Женская дружба.Вот она какая

Женская дружба.Вот она какая

Что такое женская дружба. Одни говорят, что ее не может быть. Другие считают, что без нее не может быть. Ну а все остальные спорят на эту тему. И таких противоречивых ДА или НЕТ 50 на 50.

Вероника и Света дружили со школьной скамьи. С виду отличные подружки, всегда вместе и все у них вроде сообща. Девочки росли. Пошли после школы в разные ВУЗы, но дружба продолжалась. И вот пятый курс. Вероника в середине года знакомиться с молодым человеком. А после защиты диплома выходит за него замуж. Все это происходит быстро для Светы. И она никак не может свыкнуться с этим. Она приходит в гости, но все реже и реже, интересы уже у них совсем разные.

— Я в выходные была на премьере в Вахтангова. Очень понравилось.

— Не, мы в выходные дачу строим. Хотим на следующее лето чтобы можно было заехать. Вот и Сережа торопиться- стены и крышу поставить. Чтобы на зиму законсервировать. Ну а я им обеды готовлю. Но там рядом лес, я там лекарственных трав насобирала и такой чай им сделала, очень вкусный получился.

— А как ты готовишь? Где?

— Да на костре. Там ведь еще ничего не поставлено, только каркас.

— Ну нет. Это же неудобно. И вода холодная. Я бы так не смогла.

— Но это же временные трудности. Зато потом будет свой дом на природе.

Света не понимает спартанских условий, ушла с сомнениями. Вероника, вся в делах, в спортивном костюмчике, все равно светиться счастьем- это вообще задело Светку за живое. У нее после окончания института только карьера шла в гору. А вот личная жизнь никак. И видя свою подругу детства, она даже не могла и предположить, что зависть поселиться в ее душе. Да и муж Вероники возмужал, из молодого худенького пацана он, преобразился в главу семейства и стал очень привлекательным мужчиной. «Как это Вероника разглядела в нем все это?» «Бесит меня все это. Я тоже так хочу. Ну моя милая, я вот тебе и устрою».

Светка нашла телефон Володьки. С ним Вероника встречалась на втором курсе института. Но между ними произошел какой- то разлад. И сколько Светка не пыталась выяснить, Вероника так и не рассказала ей о причине их размолвки:

— Володь привет. Это Светка.

— Да я узнал. Приятно слышать. Как дела? Какие новости?

— Да вот прошу твоей помощи.

— Что случилось Светик?

Женская зависть страшная вещь. Чего уж там Светка наговорила Володе, но он решил помочь. В одно из выходных, на даче, дело к вечеру. Два мужчины, помощники по строительству уже уехали. Сергей и Вероника собирали вещи в машину. Уже вечерело и надо было побыстрее в обратную дорогу домой. Вероника зашла в сарайчик, где хранились продукты, кастрюли и вещи. Сергей убирал все инструменты и материалы на улице. Дверь на участок открылась и зашли четверо молодых людей с капюшонами на голове. Лиц не было видно. Сразу стало понятно, что дело совсем плохо.

— Ребята, вы чего? Какие-то проблемы?

— Это у тебя проблемы, — сказал один из них, — нехорошо женщину обманывать, не по-мужски как- то получается.

— Какую женщину? Это какая-то ошибка.

— Ты еще и не знаешь…держи его

Все это время Вероника в щелочку двери наблюдала за происходящим. Она нашла толстую веревку и решила, что сможет хоть как- то помочь мужу, набросив ее на мужчину, который стоял ближе всех спиной к ее двери. Это он говорил с ее Сергеем. И когда трое бросились на Сергея, она вышла из- за двери и набросила петлю из веревки на грудь мужчине в капюшоне, потянула, что было сил. Он не ожидал этого и свалился на спину. Вероника тоже не удержалась и упала прямо на него. Их лица встретились.

Каково же было ее удивление, когда она увидела Володю. И он был ошарашен. Вероника вскрикнула: Сочи свадебный.

— Володя?

— Вероника?

Трое мужчин, пытавшихся загнать Сергея в западню, остановились в недоумении. Вероника начала кричать на Володю во все горло.

— Что тебе здесь надо? Как ты мог? Ты чем занимаешься? Ты что стал бандитом?

Она наскакивала на него, била кулачками его в грудь. Он не сопротивлялся, лишь закрывался рукой.

— Стоп, — вдруг рявкнул он. Все произошло так быстро, в доли секунды. Вероника замерла.

— Кто этот мужчина? — показал он на Сергея.

— Это мой муж, Сергей.

— Так, а он Светке должен крупную сумму денег?

— Ты что с ума сошел? Какие деньги?

Володя рассказал все, что знал. Вероника сидела на пеньке около костра. Она плакала и молчала. Ту, которую она считала своей лучшей подругой, хотела сломать ее счастье. Она не могла в это поверить. Муж пытался ее успокоить, но у него плохо это получалось.

— Ребята извините. Я рад, что ничего не произошло. Хотя конечно, Светка картину мне описала очень живописно. Мы уходим. Вероника, если бы я знал, что это твой муж. Ни за что… Видеооператор Сочи.

— А, что других можно вот так прийти и бить?

— Да нет. Мы хотели его связать и привезти к Светке, чтобы она сама с ним разбиралась. Она ведь сказала, что он скрывается. А Света, наверное, надеялась, что мы все здесь друг друга поубиваем. Хороша, ничего сказать.

Так и закончилась детская дружба.

Если есть плесень в душе, она всегда прорастает наружу.

Реклама

©2019 Создание & Продвижение сайта WEB EGO.