Как МЫ снимали концерт в Краснодаре

Как МЫ снимали концерт в Краснодаре

Недавно снимали концерт в Краснодаре и вот с какой ситуацией столкнулись. Предварительно проговорили с заказчиком условия, начало работы, количество камер и ещё какие то вопросы. Обычно, если работа серьёзная, приезжаем на точку за несколько дней для координации.

Встречаемся с людьми, места расстановки видеокамер, ну и прочие технические детали. Обратились к заказчику, что бы он переговорил с администрацией зала в котором должен был пройти концерт. На что был получен ответ, что это не его дело. Удивились мы, (видеооператоры которые должны были снимать концерт) и поехали сами на место.

Там на месте пришлось самостоятельно устанавливать контакт с работниками концертного зала, отвечать на вопросы кто мы такие, что вызывало некоторые сложности. В конечном итоге всё разрешилось, контакт был установлен, и те вопросы которые надо было решить, мы решили.

И вот здесь мы подходим к основной идеи моей короткой статьи. Очень часто во время работы т.е. во время видеосъёмки какого либо мероприятия, очень часто приходится выступать на первый взгляд, в несвойственной роли. Но это только на первый взгляд . Кроме того что видеограф должен быть классным техническим специалистом, оказывается он ещё должным быть и коммуникатором, и психологом, и организатором.

И честно говоря, не известно, что в первую очередь, порой тебе простят какие то погрешности в съёмке, но не простят не правильное поведение. Профессиональный видеооператор, это публичная профессия и соответственно если не умеешь общаться с людьми, то задержаться в профессии не получится. Умение работы в чужом коллективе, приходит не сразу, а только по прошествии какого то времени, т.е. по приобретении опыта.

А тот концерт в Краснодаре мы отсняли и отсняли неплохо. Правда заказчик, не только не чем не помог, а на удивление, максимально мешал, такое оказывается тоже бывает.

Тел.8-918-302-96-65

Реклама

©2019 Создание & Продвижение сайта WEB EGO.