Как правильно выбрать фотографа и видеооператора на свадьбу?

Как правильно выбрать фотографа и видеооператора на свадьбу?

При кажущемся большом выборе снимающих фото и видео в нашем городе, когда дело касается выбора, мы сталкиваемся с определенными трудностями.

Как правильно выбрать фотограф и видеооператора на какое-либо мероприятие?

Как показывает практика, для людей которые не занимаются этим постоянно, подобные поиски вызывают определённые трудности. Как в этой ситуации не переплатить лишние деньги и как потом не разочароваться результатом.

Оскар видео неоднократно поднимал подобные темы. На нашем сайте вы найдете множество статей, которые так или иначе помогут вам найти видеографа. Тем не менее будет не лишним, хотя бы вкратце осветить этот вопрос.

Наша видеостудия вот уже пятнадцать лет находится на видео рынке города Сочи и нам(видеооператорам) доводилось снимать свадьбы, семинары, дни рождения, концерты и многое другое. Один из наиболее распространенных бытовых вопросов, это видеосъемка свадьбы.

И так ищем видеооператора.

Во многих городах Краснодарского края по-прежнему очень сильно действует метод который называется «сарафанное радио». То есть мы опрашиваемым людей которые так или иначе уже проходили этот путь. Наши друзья которым уже приходилось организовывать свадьбу, могут вам порекомендовать человека, который принимал участие в съёмке их свадьбы. Они (друзья) могут подсказать вам если они остались довольны его работой, или проговорить какие-то погрешности.

Это хороший метод и он наименее затратный по времени. Но сегодня времена меняются и на авансцену выходит Его Величество интернет. От количество объявлений глаза разбегаются, каждый говорит что он лучший, и предлагает свою кандидатуру. На первом этапе выбора крайне важен просмотр работ свадебного видеооператора.

Причём не только самые красивые его участки, а именно всей работы, потому что всегда в самом свадебном фильме есть выигрышные места, а есть места нейтральные. И так внимательно просматриваем всю работу, отмечаем нюансы которые нам понравились и которые нам хотелось бы повторить непосредственно уже в нашей свадьбе. А также обращаем внимание на те участки которые на наш взгляд оставляют желать лучшего. Всё это должно быть доведено до внимания видеоопеатора, при личной встрече, а личная встреча она обязательна.

Очень важно насколько вы будете ощущать себя комфортно с тем человеком, с которым вам предстоит провести целый день. Его внешний вид, его коммуникабельность и умение общаться с людьми. Хотя работа свадебного видеооператора, профессия публичная и она уже сама по себе подразумевает коммуникабельность.

Разумеется крайне важен вопрос цены, есть видеооператоры у которых великолепные работы, но и цена за них может оказаться не маленькая. Как правило видеографы могут уступить в цене, поэтому не стесняясь пробуем торговаться. Обязательно проговариваем сроки исполнения заказа, они не должны быть слишком большими. Желательно узнать на каких носителях будет сдан материал, его продолжительность и в каком формате. Важно проговорить время прибытия видеооператора на свадьбу, и время окончания работы.

Те же самые вопросы можно задавать и фотографу, кстати обычно видеооператор и фотограф работают в паре. Чем больше времени будет потрачено на организационные свадебные вопросы, тем легче будет в день проведения свадьбы. И это касается не только организации фото и видео съемки.

В народе бытует мнение, что если заплатить организатором свадьбы много денег то мероприятие пройдет на ура. Разумеется большие деньги в какой-то степени облегчат вам проведение свадьбы или какого-либо другого мероприятия. Но при этом личностное внимание ко всем нюансам никто не отменял. Чем больше времени будет уделено этим нюансам, тем спокойнее и приятнее пройдёт Ваш праздник.

На нашем сайте вы найдёте множество статей посвященных свадебному разделу. Надеемся что полученная вами информация так или иначе поможет вам в проведении вашего мероприятия.

Реклама

©2019 Создание & Продвижение сайта WEB EGO.