Надо ли брать кредит на свадьбу?

Надо ли брать кредит на свадьбу?

Примерно год тому назад снимал я одну свадьбу. Свадьба как свадьба, большая, весёлая, армянская свадьба. Много машин, много музыки, много суеты и много всего, всего как обычно.

В банкетном зале пятьсот человек было. На той свадьбе, мы работали тремя видеокамерами, многокамерная видеосъёмка называется. О той свадьбе самые лучшие воспоминая остались. Заказчики как и договаривались положенную сумму отдали. Примерно через месяц сдал им готовую работу, смонтированный материал.

Все друг другом довольны остались.

Но совершенно неожиданно недавно эта история получила небольшое продолжение. Встречаю как-то в городе Сергея. Жениха, того которому свадьбу снимал, разговорились мы, зашли в кафе по чашке кофе выпить. У нас в Сочи так положено. И вот какую историю он мне рассказал. Оказывается что когда они планировали свадьбу, собирались совсем небольшое количество качества людей позвать, только самых-самых близких. Но в какой-то момент родители против оказались.

Сказали, что «люди обидятся». В сочинских в селах такие традиции. Если празднуют свадьбу, то принято всё село звать. Ну и стали постепенно расширять круг гостей и расширили до 500 человек. Ну а где на такую свадьбу денег взять. Вот кому то и пришла в голову гениальная идея, взять кредит под свадьбу. Честно говоря у них была надежда что гости в виде денег кредит соберут. Сказано-сделано, взяли большую сумму кредита в банке. Ну а дальше вы знаете свадьба весёлая получилась красивая.

Большой белый лимузин, платье жемчугом вышитое, причёска у самого лучшего стилиста была, одним словом всё на самом высшем уровне. А ещё вечером после свадьбы салют бабахнули, даже в Турции его видели.

Вот только в процессе сбора денег маленький упс вышел. Рассчитались за ресторан, рассчитались за машину, рассчитались с видеооператорами, с фотографами, со всеми с музыкантами рассчитались. Ну а в итоге оказалось что денег не осталось. То есть кредит сразу не получилось отдать. И в результате обе семьи молодожёнов, в течение года кредит тот свадебный отдавали.

На момент моей встречи с Сергеем, только небольшой хвостик оставался, но он уже не страшный был. Так в связи с этим хочется спросить, а стоит ли свадьба таких огромных усилий?

Пускай даже в армянском селе, пускай даже весёлая и большая. Стоит ли потом в течение года на тот кредит работать. Разумеется каждый решает сам как ему проводить свадьбу. Ну а если широко не размахиваться. Если не 500 человек пригласить, а поменьше, если не самый длинный лимузин брать, а машину попроще, если платья брать не за 100.000 т.р, а за 20.000 т.р. Может в результате глядишь и не надо будет на кредит после свадьбы работать.

Может лучше молодоженам на новую квартиру заработать. Опять же я повторяюсь что это сугубо личное мнение автора. А свадебка то весёлая получилась, в селе потом целую неделю разговоров было.

Нашем сайте очень много статей связанных с организацией и проведением свадеб надеемся что прочтения этих статей принесёт вам некоторую пользу при организации свадьбы и выборе свадебного видеооператора и фотографа.

Реклама

©2019 Создание & Продвижение сайта WEB EGO.