Свадебный видеооператор в Краснодаре

Свадебный видеооператор в Краснодаре

Краснодар -это большой мегаполис и соответственно как и во всех больших городах, у нас проводится достаточно много свадеб, различных мероприятий, форумов и фестивалей. Сегодня в рамках этой статьи, хотелось бы поговорить вот о чём.

Когда-то много лет тому назад, когда я только начинал заниматься коммерческой видеосъемкой, мне казалось что видеооператору достаточно вовремя нажимать кнопку спуска на видеокамере, знать технические параметры своего инструмента и в общем-то всё.

С годами работы моё мнение поменялось. Сегодня я пришел к мнению что видеооператор на каком бы то ни было мероприятии, это ещё и организатор. Разумеется в первую очередь он должен быть технический подкован в отношении своей профессии. Но при этом работа видеооператора, это весьма публичная профессия и представитель этой профессии должен быть весьма и весьма коммуникабелен.

С учётом того что в Краснодаре проживает большое количество, разных национальностей и много людей с разным менталитетом, впрочем как и в любом другом городе, то видеооператор должен быть коммуникабельным в квадрате.

Когда приходишь в какой-то новый коллектив, ты должен постараться создать себе максимально комфортные условия для работы, что бы максимально эффективно выполнить ту работу, ради которой тебя пригласили. Потом заказчик не будет спрашивать с какими трудностями ты столкнулся, заказчику нужен результат и только результат.

К сожалению очень часто приходится сталкиваться с непониманием заказчика, в каких условиях должен работать видеооператор. Поэтому очень часто видеооператор остаётся один на один со своими проблемами и в этом случае насколько он(видеооператор)взаимодействует с окружающими людьми и будет зависеть качество его работы и психологическая обстановка во время работы .

Бывает так что организаторы свадьбы первый раз сталкивается с таким мероприятием и здесь , опытный видеооператор может оказаться прекрасным подсказчиком и даже в какие-то моменты организатором того или другого праздника.

Очень часто нашим видеооператором приходится снимать массовые мероприятия, такие как фестивали, семинары, симпозиумы, спортивные соревнования, концерты и что-то в этом же духе. В этом случае важно вступить в контакт с организаторами этих мероприятий, узнать те или иные нюансы, узнать и оценить возможность расположение видеокамер, в случае необходимости подвода к ним питания, на территорию, допустим например концертного зала. Это те мелочи которые для заказчика остаются за кадром, он заказчик или не понимает этих вещей или не хочет ими заниматься. Да-да, удивительно, но очень часто организаторы сами и выступают неким фактором, который усложняет процесс съёмки.

Случай из практики.

Совсем недавно в одном из концертных залов Краснодара мы снимали большой концерт. После того когда мы проговорили самый главный вопрос вопрос цены, мы приступили к обсуждению технических деталей. И вот здесь столкнулись с недалекостью, а может и с глупостью заказчика. Человек абсолютно не желал вникать в какие-либо детали организации съемки. Очевидно он был уверен, раз я плачу деньги, дальше меня ничего не касается. Такая философия тоже имеет место быть.

В конечном итоге нам пришлось самостоятельно налаживать контакты с работниками концертного зала в Краснодаре. Самим решать свои проблемы, договариваться о точках съёмки, о подъездах , ну и о прочих технических деталях. Как раз тогда и понадобиться и умение организовывать свою работу. Разумеется такие случаи имеют место быть, но они не типичны, в большинстве случаев организаторы проявляют внимание к твоим просьбам Ну и как правило в этих случаев на съемочной площадке создаётся приятная психологическая обстановка, что в конечном итоге положительно влияет на результат работы.

Реклама

©2019 Создание & Продвижение сайта WEB EGO.