Сочи не для широкого показа

Сочи не для широкого показа

Объекты не для показа, такие тоже имеются в Сочи. В основном отдыхающие и жители едут на какие-то знаковые популярные экскурсионные объекты. Но в нашем городе есть места, которые тесно связаны и с его историей, и с его жителями. Одно из таких мест, это дача Андрея Валериановича Квитко, в народе это место называется «Красный штурм». Этот объект не найти на туристических картах, он не так популярно как например гора «Ахун» или «Агурские водопады».

Но тем не менее, местные жители в основном молодёжь, довольно-таки часто посещают это место. По сути это развалины старинного дома, но развалины очень живописные, полностью сохранившие весь внешний контур. В этих развалинах прекрасно узнается то что некогда было красивым и величественным замком.

Когда-то полковник жандармерии Андрей Валерианович Квитко построил этот дом для своей жены. Это было точная уменьшенная копия того дома который, она увидела в Италии. Судя по всему полковник Квитко был «настоящим полковником», -Хочешь? спросил он свою жену.

-На, получай.

В этом доме бывали оперный певец Федор Шаляпин и певица Надежда Плевицкая.

Мы не будем сильно углубляться в историю этого места, для тех кто хочет более подробно узнать об этих развалинах, информации предостаточно. К сожалению на сегодняшний день это очередная историческая «заброшка».

Да-да не побоюсь этого слова именно историческая. Хотя история этого дома не очень продолжительная, но тем не менее, это место притягивает какой-то неведомой силой. К сожалению в нашей стране так бывает очень часто, какое либо историческое здание, разрушается под действием природных явлений и нежданных гостей постепенно приходя в упадок и в конечном итоге разрушаясь. В итоге мы теряем ещё один кусочек своей истории какой бы она ни была.

Очень хочется верить то что однажды мы научимся замечать красивые и необычные места, и научимся сохранять те наследия даются нам судьбой и Богом. Ну а пока…. пока вы можете ещё успеть побывать в доме Андрей Валериановича Квитко.

Реклама

©2019 Создание & Продвижение сайта WEB EGO.