Я прилетела в Сочи

Я прилетела в Сочи

Самолет шел на снижение. Я летела в Сочи сменить обстановку, получить новые впечатления, посмотреть город, о котором так много все говорят.

Переместиться из одной части мира в другую сейчас просто. Аэроэкспресс, аэропорт, самолет и ты уже совсем не там или вообще не там где была. Вот и я это сделала. Тысячи километров в воздухе.

Море, свежий влажный воздух — он легок, объемен и чист. Его хочется вдыхать, его хочется пить, в него хочется окунуться. Дорога вдоль берега моря, ночь, огни. Огни – фигуры, огни – вывески, огни – названия, огни – освещения. Я не обращала внимания в жизни на огни. А здесь их вроде много, а вроде и не много.

сочи ночью

Огни выхватывают основную суть, не мельтешат, не бьют в глаза. Они очень конкретны, очень по делу и очень кстати. Где их немного, там остается загадка, туда хочется заглянуть и разгадать. Это потрясно, это – Сочи.

Машина едет по дороге, где в три ночи совсем нет машин. Вынырнув из огромного мегаполиса, где дорога в аэропорт, да где просто дорога – это всегда преодоление, виртуозное впихивание машины в ряд, поток, пробка, нервы. И вот здесь я вдруг ощутила себя совершенно на другой планете. Планете – городе: ночь, свободная дорога, чистый воздух и огни – загадки.

Еще один штрих в эту картину о прекрасном. Выходя из здания аэропорта, меня своим пением приветствовала птица. Стрекотала, думая, что поет только для себя. Ан нет, она пела для меня и в честь моего приезда сюда.

Аэропорт сочи

Проснувшись утром, еле продрав глаза ото сна в пару часов, меня тоже своим прекрасным пением приветствовала птица. Спела песню и улетела. Замечательный будильник в большом городе, где мой номер на склоне горы, с видом на море и ощущением, что я в реликтовом лесу. И сразу улыбка, радостно и легко на душе.

Сочи ночью – это другое измерение. В него нужно окунуться несколько раз, но уже с подробностями.

Время моего отдыха пролетело быстро. Все та же дорога, но уже в обратном направлении. Огни, но они уже кажутся родными, потому что я оставила частичку своей души здесь.

Самолет взлетел. В иллюминаторе видно, как море четко отчертило черту. И за этой чертой остались огни – загадки, ощущение релакса с каждым вздохом и частичка моего сердца. Не влюбиться в этот город не возможно…

Реклама

©2019 Создание & Продвижение сайта WEB EGO.